На красоту не обращай внимание...

Яков Зильберг
На красоту не обращай внимание,
Она как пшик - была и нет.
С нею полное собрание
Выдал на гора поэт.

Да не один он, а плеяда
Их продолжает ворковать.
Любовного напившись яда
В небытие уходит рать.

Но оставляют нам навеки
Гении строку иль две,
Чтоб закрывая на ночь веки
Твердил молитвой их в главе.