Первым

Игорь Костромин
Едва вдохнёшь, и снова низкий старт
Тебя умчит в круговорот дистанций —
Адреналин, предчувствуя азарт,
Заставит тело, как пружину, сжаться.

И ты рванёшь опять, как в первый раз,
Хотя их, первых, было очень много —
Пыль под ногами, блеск горящих глаз
И иллюзорно ровная дорога.

Но всё не просто… Впрочем, как всегда.
Однако ты наивно снова веришь,
Что сбудется заветная мечта,
Открыв к твоим желаниям все двери.

Усталость, как и годы, валит с ног —
Ты чувствуешь: садится батарея...
Но жизнь даёт очередной урок,
А с каждым поворотом всё труднее.

Не плачь! Учись плевать на дождь и снег,
На тех, кто по дороге треплет нервы,
На все угрозы, крики, громкий смех —
И к финишу придешь ты точно... Первым!