Лето устало

Людмила Камышникова
26.08.2018г. Лето устало

Лето упало на траву устало,
Утра холодной росой.
Легким дыханием ветра, ласкало
Сад с разноцветной красой.

Роз лепестки, как следы поцелуев,
Подле кустов на земле.
День расставания уж неминуем,
Осень маячит во мгле.

Солнышко щедро лучи на прощанье
Дарит всему, что вокруг.
Но, миновала пора  обещаний,
Цикл замыкает свой круг.

Лето окинуло ласковым взором,
Яблок румяных плоды,
И виноградные гроздья, подзором,
Месяцев летних труды.

Было непросто, и лето устало,
Время теперь отдохнуть.
Сделано главное, это немало,
Выстроен  осени  путь.

В теплые дни, бабьим летом рядится
Осень, в конце сентября.
Лета  подарок, ей так пригодится,
Значит,  всё  было  не  зря!

           *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.