Сказка Ночной музыкант 1009

Елена Городенцева
Чудовище вдруг стало уменьшаться.
Он сократился, кажется на треть,
Но всё ещё велик был, даже очень,
И мог собою небо подпереть.

Воздействие попавшей в рот скорлупки,
Что камень содержала, ощутил
Не только змей, а всё, что было рядом,
Ведь он хвостом разгневано забил.

Удар о землю был настолько мощным,
Что в месте, где раздвинулась земля,
Теперь росла огромнейшая пропасть,
Что камни гор забрала внутрь себя.

Здесь удержаться было невозможно.
Давид не так уж крепок был в ногах,
Чтоб выстоять при этих сотрясеньях,
Но всё же он не чувствовал тот страх,

Что прежде вызывал ужасный хищник.
Он вверх дорожку тут же проложил,
Хотя бежать по ней, как нужно, быстро
В тот миг, он не имел, конечно, сил.

Он вспомнил почему-то о Булате,
Позвал его: «Явись на белый свет...»
И конь красивый встал тотчас же рядом,
Подставив спину крепкую в ответ.

Монстр злился и реакции пришельца
Такой, какой была, не ожидал,
Он всё ещё ревел, пасть раскрывая,
Когда скрипач вновь камушек кидал.

И сделал это он довольно метко.
И снова тот уменьшился в разы.
Да только не утих, а сжёг дорожку,
Как молнией прицельной в пик грозы.

Давид был на земле, он не заметил,
Куда скакун при пламени пропал.
Вещь чудная в огне, увы, исчезла,
А змей ещё не так уж был и мал.

Он высоко над парнем возвышался
И также испускал поток огня.
Давиду помогал лишь плащ волшебный,
Который он набросил на себя.