выстрела вор

Михаил Удлер
(1)


выстрела вор,
под волчатников верная волость,

спех саранчи,
сколопендра на сорные степи,

глины глоток,
под гневливых гадалок гонитель,

оспы орава…



(2)


тихо-тихо
заречье зовёт звонарей,

лето-лето
признало птенца пустельги,
 
воля-воля
разведала рык росомах,

лихо-лихо
смятенных старух стережёт,

жуть жнивью…



(3)


тропам твердь,
осторожным обрядам октябрь,
мера мгле,

плен правшам,
иноверцу искусный истец,
лику ложь,

пиетету провинции пристава плеть,
бабы боль…




август 2018