люди, вы офигели или офигенны?

Елена Великая 3
Вдыхаю в себя разнообразие бытия.
Вот здесь - амброзия. Здесь - запашок дерьма.
Это жизнь. Куда от неё деться?
Низкое рядом с  высоким-
Ужасное соседство.
Вот бомж. Сидит он рядом с Церковью.
А вот обличенный властью, духовный деградант.
Он издаёт  законы, дружит с Меркель.
Он гурман и педант.
А вот дети ( 12-17 лет ) - видео-блогеры.
Они показывают попы и треплются ни о чем.
А мамы (наивные) читают им сказки и поят гоголем-могелЁм.
Но у них в и-нете миллионы поклонников.
Они скоро в Госдуме зададут тон.
Скоро не хватит в стране роликов:
Все будут попами двигать,
И погружаться  в духовный сон.

А вот высокое искусство, известные имена.
Здесь узкая аудитория,
но нет дерьма.

Ах, эта вечная история борьбы безумия и красоты.
Такова реальность,  ирония, так сказать, судьбы.

Но что же победит - высокое стремление или убожества порок?
Ответ зависит от того, куда направится  внимания поток.

Что будут больше почитать?
Вампира?
Ангела?
Достойную персону?
Или бл-ть?