На вечно влажной, заросшей даче...

Полина Шевалье
На вечно влажной, заросшей даче
Растет растрепанный, дикий мальчик.
Отец – то пьянствует, то рыбачит,
В общем, свобода.
Можно исследовать дикий остров,
И хоть весь дом обкурить, как взрослый,
Или смотреть бесконечно, просто
В темную воду.
В пятнисто-сальном сгибе дивана
Тоскливо червонная вянет дама,
Здесь он с друзьями играл недавно,
Тощий и темный.
Пацан заброшенный и отважный,
И я была в этом доме  влажном,
Куда привез он меня однажды
В лодке зеленой.
Был душный, мрачный чердак. Гитара.
Был чай, был чад керосинки старой,
Тряпье, разящее перегаром,
Ругань подростков.
Все это было давно. А ныне
Тот дом ослепший погряз в трясине,
Но дух свободы  всё не покинет
Влажный наш остров.
28.08.2018