Наш старый дом

Алексей Видящий
Мне часто снится дом в деревне.
Большой, красивый и родной.
Где наши мамы, как и прежде,
К колодцу ходят за водой.

Где сад вишнёвый за сараем,
Раскинул ветви старый клён...
Я так по этому  скучаю.
Я с детства в этот дом влюблён.

За сеновалом, возле кухни,
Стоит доселе стол большой,
Хоть в выходные или в будни
Своею дружною семьёй

Мы так любили собираться.
В вечернем стрекоте сверчков,
На всю деревню разлетался
Весёлый смех и  гомон голосов!

Тянулись разговоры, пелись песни...
Куда всё это подевалось вдруг?
Нам не вернуть уже тех дней чудесных.
Но ты стоишь ещё, мой старый друг!

К тебе сейчас мы редко приезжаем.
У всех заботы, дел полно своих...
Но, как и прежде, по тебе скучаем.
На свете нет дороже мест родных!