дни как музыкальные стили

Елена Великая 3
Цикады, рулады, мелодия, тень.
Как сладок и ярок каждый прожитый день.
У каждого дня свой рисунок и ритм.
Один вон галопом  несется, другой словно вальсом кружит.

Особенно люблю дни в стиле джаза - когда оптимизм и пофигизм - два в одном сразу!
Бывают тянучие как волынка дни,
Для нирваны и контраста,видимо, они.

Есть дни - симфония, есть соната.
Бывают легато , бывают стаккато.
Дни в духе Чайковского, дни в стиле Баха.
И рифму можно продолжать до бесконечного размаха.

Короче! Если дни проживать легко и неозабоченно,
То жизнь окажется большим удовольствием,
Даже оченно..!