Засыпало небо... снегом пушистым

Ирина Лерова
Засыпало небо вдруг снегом пушистым,
таким удивительно лёгким и чистым,
и звёзды из мягких сугробов скрипучих,
вмешательства дворников вовсе не ждущих,
порой словно звери из нор появляются,
сверкнут и немедленно в норах скрываются.
Пора на охоту зверькам золотистым,
таким удивительно ярким и быстрым,
но снег им мешает покинуть жилища,
а ветер холодный так всюду и рыщет.
Возможно затеял на звёзд он охоту,
продлиться она до рассвета субботы,
останутся голодны милые звери,
завалены снегом надолго их двери.

Луна собралась на ночную работу,
нельзя дожидаться ей утра субботы,
она со светилом дневным давно в ссоре,
никто не сумел победить из них в споре.
Из снега лавины стремится наружу,
и ветер ругает, доставивший стужу,
и лишь облакам этой ночью привольно,
они веселятся, погодой довольны.