Австрийская Мона Лиза Климта!

Валентина Глазунова
Печаль и...  тайна – у неё в глазах,
Климт чувствовал значение сей тайны!
Душа Адели – в солнечных...   лучах,
Хотя, печали вовсе не случайны!

Чувства Густава – лава из огня!
Она на полотне нас обжигает!
Ей мало ночи и сиянья дня,
Открытостью своей испепеляет!

Любовь и ненависть, измена, слава, месть,
Погоня, ужас...  жертвоприношенья –
В одной картине так переплелись,
Что вызвали восторг сердцебиенья!

Стала Аделью золотой она,
В ней- радость Климта и его величье!
Адель Блох-Бауэр увековечена...
Художником, как Данте Беатриче!



Иллюстрация из интернета.