Уходит август

Лариса Проскурякова
Уходит август.... заключая лето.
Хозяин утренних задумчивых туманов.
Он разрешает дольше спать рассветам.
И первый красит поле в цвет овсянный.
Еще дает погреться летним солнцем.
Полюбоваться всполохом заката.
Но грани осени нечаянно коснется.
Овеет запахом полыни горьковато.

Нет времени занудливо-капризней,
Когда холодный дождь берет измором.
Как бабочке ценна минута жизни,
Так летний день еще безмерно дорог.
Уходит август....Небо стало ниже...
Особенно задумчива природа.
И грусть свою опять на осень спишем.
Ведь настроение меняется с погодой.






Фото: Елена Андреева