Зарисовка из детства

Александр Матвеев 6
Стемнело. Стережёт луна,
Лесов чудные сновидения.
Ручьями переплетена,
Лощина спит, укрывшись тенью.

Устали. Выстроились в ряд,
Травы наевшиеся косы.
Щипают бабы глухаря,
Что Богом был на ужин послан.

Запела. Собралась вести,
Волчица деток на охоту.
Водицу чайник кипятит,
Свою вытягивая ноту.

Колдует. Ворожит полынь,
Над перелесками покоса.
И я, услышав " не простынь ",
В копну с разбегу прыгал босый.