Копыта

Дмитрий Московский
Я от себя пытался убежать,
Гасил стихи о пепельницу быта,
И крылья перекраивал в копыта,
Чтоб не мешали меж людей скакать...
                Сергей Каргашин



Копыта

Когда стихи о пепельницу быта
Все, до единой строчки, погасил,
Я крылья продал и купил копыта,
И поскакать хотел, что было сил.

Но продавец, отсчитывая сдачу,
Сказал:
- Для устрашения врага,
Ты, дорогой, возьми ещё впридачу
Отличные козлиные рога!

И мне теперь понять необходимо,
Хотя такой вопрос - совсем не прост:
К чему мой друг, поэт Московский Дима,
На день рожденья подарил мне хвост?