прекрасные люди или сказочные уроды?

Елена Великая 3
Прекрасные люди  или сказочные уроды?


Куда ты прешь?
Иди ты на х..., б...-ть
- А я ее "имел"...
-Дай "пять"...

Стою я в центре. На перекрестке.
Нет, не судьбы.
А центре матушки-столицы, самой Москвы.
И долетают до меня отрывки диалогов.
Но не пойму: людей прекрасных или сказочных уродов?

Наверно в детстве пионерском
Никто их в театр не водил,
А из журналов им читали только " Крокодил"
А Книги были лишь для них макулатурой.
И это стало  "иховой" натурой.

А возможно ,  они самой Раневской травмированы были,
Когда услышали: "Идите в ж...пу,  пионеры. Что вы тут забыли? "

С тех пор у них ужасные манеры,
И на культур-мультур они "забили".

Что делать нам с культурной деградацией?

Как минимум,  не поддаваться провокации.
Хоть хочется назвать д...мо д...мом.
Согласно принципу простого бумеранга - аукнется потом.

И также важно сохранять величие
И подавать разумности пример.
Культура ведь.. она - способ отличия дикарей от благородных людей.

И вот уже культурное движение ширится...
И обретает  внушительный масштаб.
И личность растет и с дикостью не мирится.
И это новый уровень и следующий этап.