Не грей на ладонях усталость...

Светлана Аль-Хальди
Не  грей  на  ладонях  усталость
И  в  небо  мечту  отпусти,
Тебе  по  судьбе  ведь  досталось
То  зрелище  яркой  игры…

Не  грей  на  ладонях  обиды,
Пусть  слёзы  уйдут  словно  соль,
Смех  самой  безумной  сатиры
И  миг  драматизма, где  боль…

Не  грей  на  ладонях  улыбку,
Не  всем  нужен  твой  позитив,
Держи  ровно  хрупкую  спинку,
Изящный  и  тонкий  изгиб…

И  если  вдруг  счастье  споткнётся,
Ты  тут  же  его  подхвати,
Ткань  шёлка  небесного  мнётся,
Но  швы  все  видны  изнутри…

И  если  порвётся, где  тонко,
Завяжем  мы  три  узелка,
У  ёлки  танцует  девчонка
В  костюме  зимы, молока…

Не  грей  на  ладонях  разлуку,
Свиданья  наградой  придут,
Тени  к  облакам  смело  руки,
Удача  и  слава  найдут…

Не  грей  на  ладонях  победу,
Твой  проигрыш  тоже  финал,
Лицом  повернись  ровно  к  свету,
Там  звёзд  удивительных  бал…

Не  грей  на  ладонях  находки,
Нашёл, тут  же  смысл  потерял,
Две  хроники  огненной  сводки,
Войны  обречённой  накал…

Ты  вдумайся  в  эти  признанья
Лиричной  и  русской  души
И  грусти  мгновенной  поддайся,
Дожди  за  окном  как  ножи…

Не  грей  на  ладонях  усталость,
Наступит  твой  отдых, покой
И  выльется  боль,  многогранность
В  строку, что  вернулась  домой…

Тебя  ждали  здесь  твои  дети,
Тетради, картины, цветы,
Обнять  тебя  нежно  хотели,
Вручив  тебе  луч  красоты…

И  пусть  там  осталась  природа,
Родные, твой  сад  и  друзья,
В  душе  пускай  светит  погода
И  ноша  судьбы  так  легка…

Дорога  к  небесному  раю,
Где  жизнь  обретает  мечту,
Я  космос  строкой  обнимаю
И  верно  к  спасенью  иду…

Не  грей  на  ладонях  усталость,
Ты  сильная  духом, лети,
Великая  лирики  данность,
Люби  целый  мир  и  твори…