Черный день

Эдуард Печенежский
***
Беда пришла из ниоткуда,
Сидела в наших головах
Тьма древняя с морского дна Бермуда,
И сеяла лишь страх.
Раскаты грома прогремели,
И бурей мгла настигла всех,
Труп корабля восстал на мели,
Залил как дождь безумный смех.
И капитан морских волков
Сошел на берег с корабля.
Звон сабель и стальных оков
Покоя не давал тогда.
Тот день отмечен черным цветом,
В который красным стал песок,
Последним пламенным рассветом
Простился старый городок.
Теперь стоит здесь тишина,
Среди руин осталась церковь,
В чьих катакомбах навсегда
Закрыт призвавший древних бесов.
***
Э.П. и А.Б.