Будничное одиночество

Владимир Поздин
Одиночество - время такое,
Когда сам себе режиссёр...
Одиночество кастинг устроит
И проверит: что правда, что ложь...
Одиночество... Хочется водки
Или виски, кому на вкус...
Вёсла есть, не хватает лодки...
И не в кассу большой арбуз...
Он испортится, недоестся,
Жалко будет, красивым был...
И душа не находит места,
И река превращает в ил...

Только пятница вновь случится
И вернёт на круги своя,
Прилетит из-за моря птица
И обрадует не тая...

*Экспромт в поддержку одинокому другу :-)