Москва - 2018

Александр Токарев 19
                Я посетил лукавую Москву,
                Наверно, слишком долго я там не был,
                И, запасясь столичным чёрным хлебом,
                Иду орлом под блёклым тёплым небом,
                Глазея на звенящую листву.

                Бульваров гул и Пушкину поклон,
                Кругом народ, что утомляет, право,
                Бегут машины бравурною лавой,
                Дома, цветы, церквей далёких главы,
                Струит печаль незримый саксофон.

                Москва, Москва...Что вспомнится сейчас?
                Как брёл давно с Ордынки до Манежа?
                Кремля доспехи, истинно, всё те же,
                И Гоголь, как и прежде, неутешен,
                И Маркс зовёт к соединенью масс.

                Мост Патриарший. Замедляю шаг.
                Вот Храм Христа спасает наши души,
                Ведь каждый здесь, конечно, Богу нужен,
                Тут шум толпы становится всё глуше,
                И утихает праздный кавардак.

                В Зарядье парк сияет новизной,
                Висячий мост тревожит ротозеев,
                Вид панорамный взор и сердце греет,
                Иду Москвой. Увижу, что сумею,
                Потом вокзал, и звёздный путь домой...