Ни слова

Андрей Алексеевич Петров
Если ночь за окном тушевала штрихи,
Черной мазала нас акварелью,
Мы лежали - и вместе писали стихи,
И другого уже не хотели.

Нас пучина ждала, нам пучина врала,
Нас не грел обжигающий факел.
Обнаженные, мы сочиняли слова,
И они раздавались во мраке.

Рифма соединила, анапест обвил,
Ритм отбросил к окну одеяло...
Я ни слова тебе не сказал о любви,
И ни слова хватало.