Дела

Андрей Алексеевич Петров
Я слышал, что за домом есть дорога
К горам - высоким, белым, словно мел.
Я не пошел, конечно: дел-то много,
Такого нет, чтоб мало было дел.

Еще мне говорили: там озера,
Как стеклышки, прозрачны и чисты...
Конечно, я совсем не верю вздору,
К тому же, стар, и занят, и простыл.

Вот будто бы там лодка с парусами,
И будто бы на ней меня ждала...
Пусть ходят те, кто молод и не занят,
А у меня - дела, дела, дела.