Июль

Андрей Алексеевич Петров
Июль, июль - пора цветов,
Пора дождей - чтоб с веток градом,
Пора воздвигнуться громадам
Пушистых летних облаков.

Пора искрящейся росы,
Пора смородины и тмина -
Мне не вдохнуть и половины,
Не осмотреть и полосы...

Найти заросшие следы,
Накинуть что-нибудь на плечи,
Задуть томящиеся свечи
И ждать явления звезды

Пора!