Князь

Меир Ландау
В старинных руслах древних рек
Блукал обычный человек
И видел только скалы, грязь...

В бетон одет старинный князь,
И прах его уж на ветру.
Но только слышно по утру,

Журчанье шёпота времён,
Звон сабель, шелесты знамён,
Молитвы древние храня
Проходят реки сквозь меня.

Теперь лишь памятью храним,
Встаёт над миром исполин,
Былого времени герой,
Чьё имя, с чёрною дырой

Ушло навеки, позабыто.
Хороший щебень... князь убитый.