Предосеннее полнолуние

Векшина Людмила2
Предосеннее полнолуние

Фонарь у дома гаснет и включается –
К авто-реле системы подключён,
А диск Луны  надменною красавицей
С ухмылкой быстротечности времён
Взирает сверху – "Летним полнолунием
Последним нынче беспокою вас:
Заявится осенняя шалунья
В багряном платье, радующем глаз…"
О "бабьем лете" намекает тонко
Пред нудной тягомотиной дождей…
Приходит осень юною девчонкой,
Что не стареет до скончанья дней.
27.08.2018г. Векшина Л.А.