Твой выбор

Мио Танака
Отсчитай семь шагов,
Прежде чем повернуть направо.
Видишь, там семь замков -
Тот открой, что тебе по нраву.
Провиденью не верь!
Просто там, за стеклянной дверью,
То ли дождь, то ль метель
По лицу бьёт седой шрапнелью.
Соглашаясь на снег
И, как платье, его примерив,
Словно он оберег,
Открываешь седьмые двери.
Там, с замёрзшей душой,
Ты уверенней станешь… строже.
Так случилось с тобой,
А со мною случится позже.

Фотографий не жги!
/Пеплом я для тебя не стану/
Будь свободным! Иди!
Ты нашёл свои двери, странник…