Место для курения

Эдуард Печенежский
***
Ветер редко залетает в наши дальние края,
Между тем встряхнем мы пепел под рассказы моряка,
Но а друг наш разметает серу пыль от были,
Все когда-то мы мечтали, все когда-то плыли.
Ныне здесь мы все сидим, а кому не хватит места,
Тот безрадостно стоит по привычной стойке "смирно".
Здесь у каждого запас за плечами строгих лет,
Здесь у каждого приказ, за страну он дал обет;
А страна все тянет силы, ищет молодую кровь,
Если честно, по глазам, нам не нужно "моряков",
Нам нужны простые люди с яркой лампочкой внутри,
Вот тогда примером станет Мать-Россия для страны,
Когда яркое созвездье из умов или сердец вспыхнет ярче самой яркой, самой чувственной зари.
***