времена осени

Андрэ Джи
1

осень перебирает ветра’ми
веточки верб…
колышет травы пожухлой
инеющие от мороза гривы…
а ночью отнимет
у месяца рогатый серп,
закроет стылые стразы звёзд
приливом…

лбом ты прилеплен намертво
ко льду стекла,
вморожен грудью там,
где ребрист подоконник…
где в батике одинокого твоего окна
осень устало пишет
картины
твоих без/жизненных хроник…

2

эта осень прийдёт внезапно,
как крик…
без жалости и анонсов…

весна – это девочка…
осень – почти старик…
зима – как визит безносой…