Бесценная награда

Родин Николай Владимирович
Кто умирал, тот знает цену жизни,
Кто не сломался, тот не подведёт,
И это – нашей жизни афоризмы.
Кто врёт себе, тот это не поймёт.

«Рассудит время» – лозунг малодушных.
Исправить всё не хватит сил и лет,
Отпущенных тебе по воле божьей,
Что проживёшь в земном календаре.

Но если ты по чести жить старался,
Не изменял себе и многое терпел,
В нелёгкой жизни помогать другим пытался –
Исправить в ней ты многое сумел.

Не вдруг, не сразу жизнь в тебя поверит,
Осудит время, кто тебя предал,
И Бог воздаст за всё, во что ты верил,
И позаботится, чтоб ты не умирал.

И наградит бесценною наградой
За всё за то, что вынес и страдал.
Оставишь образ свой монументальный,
Чтобы никто тебя не забывал.
26.08.17