В тебе причина

Родин Николай Владимирович
Всегда в себе ищи причину,
И если что-то не сбылось,
Рисуй реальную картину
И в ней исправь, где вкривь и вкось.

И не жалей в ней ярких красок,
Смотри её со стороны,
Добавь эмоции, характер,
Её с другими обсуди.

Их попроси оставить отзыв,
Пусть скажут, краски где не те.
Приобретёшь богатый опыт,
Узнаешь мнение о себе.

Ищи всегда в себе причину,
Поймёшь, что сделал где не так,
И в жизни многое исправишь,
Исправишь, если не дурак.

И сбудутся твои надежды,
И сбудутся твои мечты,
И станешь лучше ты, чем прежде.
Что был неправ, пойми, прими.

Но если ты в себе уверен,
Что все всё делают не так,
К себе получишь недоверие
И будешь жить ты кое-как.

И вкривь, и вкось, без ярких красок,
Картина будет из полос,
И вся она сольётся в кляксу,
И жизнь помчится под откос.
26.08.17