Наш дом земля

Родин Николай Владимирович
Я верю в то, что будет лучше,
Что воцарится мир везде,
Что разойдутся в небе тучи
И слёз не будет на земле.

Что всех нас солнышко согреет,
Добро оплатится добром,
Что все о прошлом пожалеем,
Всё то, что связано с войной.

Страной одной планета станет,
Где нет эмбарго и границ,
Нам станет друг американец,
Литовец, немец и таджик.

Нас всех земля объединяет,
Для всех для нас она одна
И всех она предупреждает:
Давно одуматься пора.

Нам жизнь дана для созиданья,
Чтоб жили счастливо, в любви,
Пора понять – мы сёстры, братья,
Мы – дети матери-Земли.

Она от нас обиды терпит,
А мы никак всё не поймём
И всё опять чего-то делим,
А ведь Земля – наш общий дом.

Мы расселились по квартирам,
И нам не нравится сосед,
И нету в этом доме мира,
И дружбы в этом доме нет.

И расширяем мы жилплощадь
За счёт своих несущих стен,
А дом однажды может рухнуть,
И это надо понять всем.
25.08.17