Афоризмы от Юрия Кутенина

Юрий Кутенин
1.Поэзия - это не синтетические кружева, напяленные на труп,
а Энергия Стихий, укрывшаяся в буквах.
2.Потребность в любви...это вдох и выдох ДУШИ.
Вдох, когда наступаешь на розовые лепестки счастья.
Выдох - когда обнаженная душа натыкается на колючки эгоизма.
3.Правда - это твое отражение в кривом зеркале прожитых лет.
4.Старое чаще бывает истинным, чем новое ложным.
Панург бы сказал: "Все новое - старая ложь, одетая в новые одежды".
Но я так не думаю. Я не знаю всего НОВОГО и не могу на это рассчитывать.
5.- Ты знаешь, что две трети жизни человек окружает свое жизненное пространство самым необходимым.
- Угу. И одну треть он ищет выход из этого окружения.
6.Этика - это наука НРАВСТВЕННОСТИ, приучающая к ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВУ.
А ГЛАВНОЕ  к лесенке ЦЕННОСТЕЙ:
Я, моя Семья, мой Род, моя Страна. Каждая последующая ступенька ВЫШЕ...
7.Не умнейте! Это ловушка...
(Дуракам дано счастье долгой и легкой дурацкой жизни.)

Жизнь бесконечна словно выстрел. Летит чарующая суть
Сметая ВСЁ когда-нибудь, преобразуя сущность в мысли...