Жизнь - это миг...

Людмила Шершнева2
Какое счастье просыпаться по утрам
И чувствовать в душе покой и радость.
И принимать, что день подарит нам.
Ведь их ни так уж много и осталось...

Что наша жизнь? Ведь это только миг...
Дни пролетают, будто в небе птицы.
И холод уж давно в душе возник -
А ведь всё это уж не повторится.

Была ведь молодость, наивность и любовь,
Сирени аромат, страданья, слёзы.
Смешно нам было вспоминать потом -
Что это всё наивно, несерьёзно.

Так почему же грусть тогда в душе?
Засела глубоко, как та заноза.
И с ней никак не справиться уже.
И в сердце холод, будто от мороза.

Жалеть не надо, что года ушли
И седина виски уже посеребрила.
Ты научись с любовью к жизни жить.
Без боли вспоминать о том, что было.

Ведь радость жизни можно получать
И с сединою, даже с болью в сердце.
Лишь главное не надо забывать -
Теплом души давать другим согреться.