Свет разным бывает

Вера Комбарова Павленко
Душа - невидимка...
Но видно её...
Она словно дымка...
Поймёшь, есть чутьё.

Ведь каждое тело       
душу имеет...
Что совесть послала,      
тем и владеет.

Душа поступает,
Как сердце подскажет,
Какая страдает,
какая всё смажет.

Жестокое сердце 
имеет ту душу.
И в нём много перца...
Ко всему равнодушен.

Ту душу не спрячешь,
она напоказ...
От неё ты заплачешь,
обидит сто раз.

И сколько всем бед
она принесёт,
Плохой с ней сюжет,
никого не спасёт.

Не зря называют
         чёрной её,
Душой убивают,
В ней ложь и враньё.

Но есть ведь сердца
с красивой душой.
С тобой до конца,
Всегда с ней покой.

Она всем  уважит,
Душа невидимка,
Поможет, подскажет,
Легка, словно дымка.

Красивые души
мы чувствуем все.
Мы сердцем их слышим,
всё у них на лице.

Отсутствует зло, 
идти легко рядом,
Тебе повезло.
От Бога награда.

В поступках людей,
Познаём мы их души.
Душою своей
всегда мы их слышим.

Душа невидимка?
Скажу я вам: "Нет"
Она не картинка,
Это  каждого свет.

Свет каждой души 
её отражает...
Но, к сожалению,
Свет разным бывает.
Вера Комбарова-Павленко 28.08.2018г