Сирийская девочка

Серега Волк
Сирийская девочка гладила мой автомат.
Ей не нужна ваша жалость, глупые люди.
В глазах семилетних застыл многолетний ад
И рая, скорее всего уже в них не будет.

Кудрявые куклы в богатой цветной парче
Погибли под взрывом и больше ей не до игр.
Забыла она о коте, хулахупе и о мяче.
Теперь ей важней автомата того калибр.

Под гул самолетов она сиротела. Боль.
Теперь ее мир до конца доразрушен. Жесть.
Причины войны сироте не играют роль,
Но месть ей запала в в душу. И значит месть.

Солдаты удачи, трусливый как мышь садык,
И Смерть сама...станут ту девочку почитать.
Та Девочка с легкостью вырвет любой кадык
Лишь вспомнив о том, как мучительно гибла мать.

Войне наплевать и на семьи и на года,
Она из детей штампует давно солдат.
И в том не осталось сомнений уже... когда
Сирийская девочка гладила мой автомат