Дуэт Виолетты и Альфреда... La traviata по моему..

Сара Рубинштейн
Мой авторский вариант дуэта Libiamo ne’ lieti calici


Альфред-

Поднимем кубок высоко,
Хоть в сердце радость горче грусти,
Любви жестокой торжество,
Готов принять всю боль отступник.
Сговорчив Бог когда в огне
Дух принял верное крещенье,
Столетний страх,на нем венец,
В полете странном очищенье.
Твой тонкий стан в сугробах лиц,
Ты одинока,ты несчастна,
Вся жизнь обет самоубийц
Чтоб не идти в свой рай по шпалам...
Поднимем души высоко,
Сердцем ухватимся за звезды,
Есть на Голгофе микрофон,
Задай Христу свои вопросы...
Но знай люблю тебя как соль,
Без соли каждый хлеб отвратен,
Любить тебя позволь,позволь...
В глуши небес притих Создатель...

Хор-

Позволь себя любить,позволь,
Отдай свои тревоги Богу,
Есть в неводе страстей любовь,
Отдай за свет свою свободу...

Виолетта-

Мне больно,каждый день как нож,
Вонзается в мой дух ослепший,
На дне всех истин тлеет ложь,
Мы точно мертвые в скворешнях...
Весны не ждем,весна прошла,
А крылья-лоскутки вселенной,
Тебя во тьме я не нашла,
Но ты воскресший убиенный...
Быть может прав сей дивный хор,
Позволь мечтам дурманить душу,
Любовь-из мрака дней исход,
Но будешь ли любить кликушу...

Хор-

Поверь в его слова,поверь,
Он сам страдал ныряя в бездны,
Был ангел в нем,был тоже зверь,
Но свет над ним горит небесный...

Альфред-

Вот в небе вспыхнула заря,
Мир многолюдный пал песчинкой,
Весь страх земной у алтаря,
Бог на ладони стал дождинкой...
Нет наказания за свет,
Прими же всю небесность сердца,
Любовь сильна,сильна как смерть,
В озерцах звезд живет надежда...
Ты лишь поверь и оживи,
Зорко глядит на нас стихия,
В моей любви учись любить,
Ты жизнь моя а не богиня...
Я не вития,не гордец,
Любить тебя буду навечно,
Сними с волос тоски венец,
Вот из души моей колечко...

Виолетта-

Приму колечко,крест приму,
Допытывать судьбу не стану,
Если в душе твоей умру,
То перед Истиной предстану...

Хор-

Поверь в него,в слова любви,
Журчат потоки мирозданья,
Сгори в земном,Христа прими,
Небо не любит колебаний...