Я рисовал портрет...

Сергей Бритт
Я рисовал портрет твоей души,
Подрамник для него не так уж нужен...
Она парила ...
Брал карандаши
И обводил
Твой абрис в летних лужах...
Кистями винограда красил фон,
Макая в абрикосовую мякоть...
Вангогово - гогенистый уклон
Тебе не спрятать...
Красочную слякоть
Оранжевой извилистой реки
Добавил я широкими  мазками...
Полёты к ней так плавны и легки
Над буйством трав, взмахнув лишь чуть крылами.....
В зеленожелтом мареве полей
Бежит  твоей души судьба-тропинка
И славит тебя каждый муравей
И каждая отдельная былинка...

Я рисовал портрет твоей души
И приближался к ней всё ближе, ближе...
А ты сказала:
- Лучше не спеши...
Меня рисуй...
Но красками потише...

.....

Я не послушал,
Приглушить колор рука не поднимается...
Ван Гога я понимаю...
Ты пожар!...
С тех пор
Я не могу тебя раскрашивать убого ...