Без пяти минут осень

Марина Владимировна Свиридова
Без пяти минут осень
И уже не спеша,
Ветер листья уносит...
Замирает душа.

Без пяти минут осень:
Журавлиный косяк
Сердце нежно так просит
На прощание взгляд.

Без пяти минут осень,
Барабанят дожди,
И тропинка меж сосен
Шепчет тихо: " Не жди".

Без пяти минут осень,
Лето крикнет: "Прощай!
Будет всё потом после,
А пока... не скучай".


     28 августа 2018
       Новополоцк