Снова ночь...

Валентин Добродеев
Снова ночь… Луна-подруга
Заглянула мне в окно…
Знает светлая как туго
Одинокому давно…

Чтоб отвлечь от всей печали,
Подарила чудеса:
Звёзд гирлянды заиграли, –
Осветили небеса…

В фейерверках, брызгах света
Озарилась неба гладь,
Чтобы мне с уходом лета
Настроение поднять…

И в подарок – метеоры
Сверху россыпью ко мне,
Чтоб мои желанья вскоре
Все исполнились в судьбе…

Ай да верная подруга,
Светлоликая Луна!
Праздник сделала для друга, –
Подарила сон Она.

Позабыл печаль и горе
Под весёлый бал чудес,
И глаза закрыл я вскоре
И во сне своём исчез…