Осень

Вера Лебедева 4
Жаркий зной удалился неслышно,
На реке погрустнела вода,
Мягкой поступью осень к нам вышла,
Расплескав брызги красок в лесах.

Не скупясь на дары, постаралась,
Одарила щедротами лес,
Засветила пунцово и ало
Цвет зари в купоросе небес.

По логам расстелила туманы,
Как лебяжьего пуха постель
И, согревшись как под одеялом,
Груздь ядрёный глядит в новый день.