Судьбы перст

Юрий Марковцев
Мы своих заслуживаем мест,
И не стоит пыжиться напрасно.
Вновь укажет, где я, судьбы перст,
Мне без слов, всё станет с собой ясно.

И пойму, без самобичеванья,
Что я меньше минуса в шкале.
Что зря жил и все мои метанья,
Ничего, не стоят на Земле.

Вот и все — развенчан и разобран,
Беспристрастным совести судом.
Пустоте, был жизни лимит отдан,
И желаний, нет во мне пустом.

Сердце боль изведав, живёт чутко,
Но стучаться в грудь должно оно.
В ней не веря, в холод дум рассудка,
Оно счастье ищет всё-равно.

Всем по силам их и по деяньям,
Дан был в мире, путь и жизни крест.
И меня, за грех став воздаяньем,
Место дав, вниз бросил судьбы перст...
  Марковцев Ю.