Это осень

Люси Камли
Оторвался лист жёлтый от клёна,
Подгоняемый ветром, летит...
У ольхи лист пока что зелёный,
Но от натиска ветра дрожит.

Уже сбросила листья берёза,
Дуб и ясень разделись, почти.
Только ива густа до морозов,
Но о лете и ива грустит.

Распоясался ветер-бродяга,
Обрывает с деревьев листву.
Не любим ими он, бедолага,
Вот и злится на них потому.

Отзвенело давно бабье лето.
Кружева не плетет уж паук.
Улетают и птицы с рассветом
В край далёкий, где солнце, на юг.

Но вернутся и птицы, и лето...
Очень скоро все вновь расцветёт,
В золотистых вернётся рассветах...
Ждите, будет на будущий год.