Ещё раз о Времени

Оскар Хуторянский
Вопрос о времени серьезный
Для тех, кто смотрит на часы.
Где график, расписание, дозы
Во времени разделены.

Ещё недавно в русских сёлах
Не знали возраст старики.
Посев и сбор - понять несложно,
А возраст, это пустяки. 

Напоминанием служили
Колокола, кому гудки,
И муэдзинов песни были
Веками с временем так шли.

Завета Ветхого пророки
Все а прошлом кажутся для нас,
Но мы для них не так далёки,
Для них мы были, как “сейчас”.

С их точки зрения “было-будет”
Звучало странно.  Мир Творца
Был все-объёмным и все люди
Открыты, ясны до конца. 

Так каббала все время мерит
В духовных уровнях души
Кому-то годы улучшения,
Кому минуты дорасти.

Для тех, кто душу запускает -
Их время стало на нуле.
Живущий этого не знает
Ведь время каждого - в себе!

Здесь каббала сродни науке,
Теории квантов и петель -
Там относительны минуты,
Иллюзия: «тогда», «теперь»...

8-28-18