С настороженной душой

Николай Левченко
В лесу, при шелесте от ветра,
Становится не по себе.
Страшит, мерещится страх где-то.
А гул, что в кронах, - как в трубе.

И, если треснет под стопою,
Вдруг, неожиданно сучок, -
Мгновенно вертишь головою
В испуге, создающем шок.

В лесу заросшем жутковато…
Рассредоточено бредя,
Перекликаются ребята
Восторгом, гриб съестной найдя.

Ориентируясь по солнцу,
Путь корректируют всегда.
И если пасмурно в оконце,
В лес не уходят никогда.

Не стоит и уединяться,
Когда отличная пора;
Тайком от группы отделяться…,
Что совершает детвора.

Лишь  в слышимой с друзьями связке
Не страшен лес, пусть и глухой.
Один в лесу, - всегда в опаске,
И с настороженной душой.