Ветер

Ярослав Ушаков
Календарик показывал май,
Но солнце, увы, не светило.
И привычный собачий лай,
Не слыхать, почему-то, было.
Птицы в гнездах сидят, не поют.
И закрыты все входы в улей.
Они чувствуют, знают и ждут -
То затишие лишь перед бурей.
Крыши домов, куски арматуры и прочего мусора целый пояс
Он силой срывал, не щадя, и кружил, как голову Анны Карениной поезд.
Он беспощаден, как Понтий Пилат, вынося приговор, ставя все на колени,
И гнева жестокого не избежать, тем, кто природу недооценит.
С запада родом, словно король, что не имеет дворца или трона,
Молния в левой руке, в другой гром,
Тучи как всадники в балахонах.
Все дорогое, с таким трудом, что было отстроено, без скорби рушил.
Хоть не был посланником дьявола, но
Он забирал даже души.
--
29.05.2017