Простоту иконных черт

Владимир Воропаев 2
«Диавол для того убеждает некоторых думать, что нет геенны, чтобы ввергнуть в нее. Напротив, Бог угрожает геенною и ее приготовил, чтобы мы, зная о ней, так жили, чтобы не впасть в геенну».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Простоту иконных черт
Видишь, только углубляясь;
С вечностью соприкасаясь
Чрез какой-то тихий свет.

Он едва ли уловим:
Светоносностью нетленной,
Проникая в юдоль бренной
Суемелочной любви.

Проникает сквозь распад,
Через всякие преграды:
Сквозь жару и сквозь прохлады,
Сквозь блаженство и сквозь ад.

Свет Небесный нас влечёт
К чистоте и Божьей ласке,
Где нас ожидает Агнец
И любовь рекой течет.

Простоту иконных черт
Видишь, только углубляясь;
С вечностью соприкасаясь
Чрез какой-то тихий свет.

Август, 2018