Столько звуков и цветов...

Князев Гриша
Столько звуков и цветов
В эту солнечную пору,
Словно смог подняться в гору –
И весь мир обнять готов.

Наше светлое окно
Приоткрыто – и прохлада
Льется, льется, как рулада…
Даже ночью – не темно.

Ты уснула до утра, –
Как на чудо, тихо гляну,
Но будить тебя не стану, –
Жизнь и так ко мне щедра.

Радость разных мелочей,
Взгляд в одну свернулся точку,
Счастье, будто в оболочку,
Кутает в тепло лучей.

Пахнет скошенной травой,
Пахнет белою сиренью.
Птицы предаются пенью,
Воспевая мир живой.

Никогда я не был так
Счастлив, как в начале лета! –
Без обратного билета
В тлеющий осенний мрак...