Битый подпол Влтавы

Кость Ярила
"Как раз в бой-то
И идёт одна сталь реки!..."

Попытались советские танки
Второй раз войти в одну и ту же Прагу.
Да та оказалась уже совсем другой!
И то, что в сорок пятом она приняла за благо,
В шестьдесят восьмом было ей квалифицировано
Как, ничем не прикрытый, разбой!...