А лето сочится по капле...

Евгения Лопес
*     *     *
А лето сочится по капле,
Стекая в ладонь сентября.
И полдень вальяжно расслаблен,
И пенится негой заря;

Еще в травянистом уюте
Ни проблеска желтого нет.
Но вот уже каждой минуте
Бежит сожаление вслед;

И тени пока еще зыбки,
И дождь не касался стекла,
Но горечь последней улыбки
Прозрачна, тиха и тепла…