Прощание с летом

Пётр Кравцов
            

С нами прощается лето
Всем щедро тепло раздает.
А осень, скрывается где-то
Она час свой, положенный, ждет.
     Лето не хочет сдаваться,
     Нас балует лаской лучей.
     И не хочет оно расставаться
     С прекрасной землею своей.
Солнце с обходом проходит,
Чтобы всех на планете согреть.
Ведь осень на смену приходит
Трудно будет дожди одолеть.