Мое первое стихотворение

Нина Хрусталёва
Кругом был дым, горели ёлки,
Дымились танки, снег весь почернел.
Боец был ранен в голову осколком,
Не мог строчить, упал и ослабел.
К нему сестричка тихо подползла
И рану сильную бинтом забинтовала.
А он спросил: я буду жить, сестра?
Да будете! - Она ему сказала.




Написано во 2 классе, в 1986 году.
Было задание - составить рассказ-описание
по картине в учебнике.